Kulturelle Veranstaltungen im Restaurant Eiger.

Kultur im Restaurant

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
Helga! Disko im Kulturhof

Helga! Disko im Kulturhof

Fr. 26.06.2020, 21.00 Uhr, Restaurant zum Schloss / Kulturhof

Helga spürt den frühen Sommer und lässt es im Kulturhof krachen mit frischen, knackigen und euphorischen Songs und ein paar Sommerhits aus allen Dekaden. An der Bar gibts kühle Drinks, es herrscht entspannte Stimmung und am Schluss tanzen alle bis weit in die Nacht hinein. Wie Ferien. Eintritt 20 Franken. Wer sich davor kulinarisch verwöhnen lassen will, tut dies am besten im Restaurant Eiger oder le Beizli. (Das Restaurant zum Schloss ist bereits ausgebucht)

Berner Platte 2020: Nachhaltiger Lebensmittelgenuss

Berner Platte 2020: Nachhaltiger Lebensmittelgenuss

Di. 30.06.2020, 18.30 Uhr, Restaurant zum Schloss

Eine Tavolata zu Genuss, Wissen und Nachhaltigkeit. Präsentiert von Slow Food Bern und der KG Gastrokultur GmbH in Zusammenarbeit mit freistil.

Am 30. Juni 2020 servieren wir Ihnen im Restaurant zum Schloss eine kulinarische Reise mit köstlichen Zutaten und spannenden Geschichten direkt aus dem Schlossgarten bis über die Landesgrenzen hinaus. Gemeinsam mit der Ernährungswissenschaftlerin Sophie Frei, freistil werfen wir einen Blick über den Tellerrand hinaus und erfahren, woher die Zutaten kommen, was es heisst in Kreisläufen zu denken und was das mit uns und unserer Umwelt zu tun hat. Geniessen Sie einen kulinarischen Abend mit Lerneffekt rund um eine nachhaltige Esskultur!

Kosten: 75 Franken (inkl. Apérogetränk, Viergangmenu, Wasser und Infos zum Thema)
Achtung:
beschränkte Teilnehmerzahl, Verbindliche Reservation gerne hier oder per Telefon unter 031 972 48 48
Zeit: Beginn pünktlich um 18.30 Uhr bei schönem Wetter im Schlosshof, Dauer ca. 3 Stunden

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Sa. 04.07.2020, 18.00 Uhr, Du Nord

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Restaurants Du Nord kochen ein Fünf-Gang-Menü, dabei duellieren sich die beiden Sommeliers Pierre Dubler (Bier) und Michel Gygax (Wein) mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein?

Kosten: CHF 120.00 (inkl. Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso) / Der Preis für Mitglieder von Weinerlei der Klub beträgt CHF 110.00 (bei der Reservation angeben).

Disko im Norden: mit Kollektiv Helga

Disko im Norden: mit Kollektiv Helga

Sa. 11.07.2020, 22.00 Uhr, Du Nord

Die legendäre Good-Vibes-Disko im Norden Berns wird neu lanciert. Mitten im Hochsommer werden im Restaurant Du Nord Hits aus allen Dekaden gespielt. Stilübergreiffend, aber immer stilvoll legt das Kollektiv Helga  Reggae, 80ties, Flowerpower, Rock, Pop, Elektroswing, Funk, Soul & Punk auf. An der Bar gibts kühle Drinks und eine entspannte sommerliche Ferienstimmung. Tanzen, als ob es keinen Morgen gäbe.... Eintritt frei. Kollekte!       

La Wy est belle

La Wy est belle

Mi. 02.09.2020, 18.30 Uhr, Restaurant le beizli

Degustieren Sie mit uns 8-10 Weine von weinerlei und kaufen Sie Ihre liebsten Tropfen beim anschliessenden Rampenverkauf... Dazu servieren wir Ihnen an einer Tavolata oder an mehreren Tischen im Restaurant le beizli ein fünfgängiges, frisches und hausgemachtes Menü. Achtung: beschränkte Platzzahl. Start pünktlich um 18.30 Uhr.

Kosten: CHF 45.00 / inkl. Fünfgangmenü, Wasser & Degustationsweine  

Berner Platte 2020: Schlossgarten

Berner Platte 2020: Schlossgarten

Di. 15.09.2020, 18.30 Uhr, Restaurant zum Schloss

Eine Tavolata im idyllischen Schlossgarten. Präsentiert von Slow Food Bern und der KG Gastrokultur GmbH in  Zusammenarbeit mit Philipp Riem von bioriem.ch

Im saftigen Grün, zwischen Gemüse, Obst, Blumen und Vogelgezwitscher geniessen Sie ein feines Menü. Unter Anleitung des Küchenchefs sind Sie gleich selbst aufgefordert, die frischen Leckerbissen vom Beetli auf Ihren Teller zu zaubern. Zudem wird Ihnen Philipp Riem Informationen über biologischen Gartenbau vermitteln.

Kosten: 85 Franken (inkl. Apérogetränk, Mehrgangmenu, Wasser und Infos zum Thema)
Achtung: beschränkte Teilnehmerzahl, Verbindliche Reservation gerne hier oder per Telefon unter 031 972 48 48
Zeit: Beginn pünktlich um 18.30 Uhr, bei Regenwetter im Restaurant, Dauer ca. 3 Stunden

Biergipfel *Kulinata-Spezial*

Biergipfel *Kulinata-Spezial*

Do. 17.09.2020, 18.00 Uhr, Restaurant Eiger

Während der Kulinata lancieren wir eine Spezialausgabe des Biergipfels! Ein Bier-Sommelier beehrt uns, bringt nachhaltige, regionale Biere mit und plaudert aus dem Nähkästchen. Spass garantiert!

In ausgelassen-unkomplizierter Atmosphäre sechs Gänge und sechs auserlesene Biere geniessen. Wir begrüssen unsere bieraffinen Freunde zum geselligen Abend. Die passionierten (Klein)Brauer bringen unterhaltsame Geschichten, spannende Hintergrundinformationen und natürlich ihre Biere mit. Dazu serviert unsere Küche ein mehrgängiges Menü im familiären Teilet-Format. Für alle Fans des Hopfengetränks, Craft Beer Freaks, Geniesser, Liebhaber und Interessierte.

Kosten: CHF 89.- für Wasser, Menü, Biere und Kaffee.
Verbindliche Reservation: geniessen@eigerbern.ch / 031 371 13 65
Zeit: Start pünktlich um 18.00 Uhr.

Wursten im Schloss

Wursten im Schloss

Sa. 26.09.2020, 12.00 Uhr, Zum Schloss

Es geht um die Wurst!

Am 16. Mai 2020 ab 12 Uhr wird im Restaurant zum Schloss wieder gewurstet in Zusammenarbeit mit der Metzgerei Simperl. Es gibt zwei Kilo Wurstbrät und verschiedene Zutaten zum nach Lust und Laune die ganz eigene Wurst kreieren. Diese wird vor Ort grilliert und gegessen – ein Salatbuffet dazu steht bereit. Jene Würste, die im Bauch nicht Platz finden, werden mit nach Hause genommen.  

Kosten: CHF 40.00 / inkl. Wurstbrät, Zutaten, Inspiration und Salatbuffet / Reservationen: 031 972 48 48 oder per Mail.

Konzerte im Norden: Fusion Square Garden

Konzerte im Norden: Fusion Square Garden

Sa. 17.10.2020, 22.00 Uhr, Restaurant Du Nord

Reggae gleich Friede, Freude und Sonnenschein - soweit die landläufige Meinung. Doch eigentlich waren Reggaesongs immer auch Protestsongs, verpackt in ein fröhliches Kleid: Burning Spear, Peter Tosh und der grosse Bob Marley, aber auch afrikanische Reggaelegenden wie Alpha Blondy und Tiken Jah Fakoly zelebrierten in ihrer Musik den Widerstand und tun das bis heute. Auch bei Fusion Square Garden war Sozialkritik und Tiefgang stehts eine wichtige Komponente der Musik. Auf ihrem siebten Album „Taktus“ rücken die Berner diesen Aspekt nun weiter in den Vordergrund. Ein wunderbarer Reggae-Abend mit den Bernern Reggae-Pionieren und verschiedenen Reggae-DJs.

Informationen: Konzertbeginn um 22.00 Uhr / anschliessend Reggaeparty bis 02.30 Uhr / Reservationen zum vorgängigen Abendessen (ab 18.00 Uhr) gerne hier per Mail oder per Telefon (031 332 90 90) / Informationen zum Ticket-Vorverkauf folgen! 

Vorverkauf ab Mai 2020
Verschiebungsdatum: Krimi Dinner - Sherlock Holmes

Verschiebungsdatum: Krimi Dinner - Sherlock Holmes

Do. 22.10.2020, 18.00 Uhr, Restaurant zum Schloss

Wir bitten alle, die ein Ticket gekauft haben bei Startickets für den 19. März 2020, sich im Restaurant zu melden.

Danke für Ihr Verständnis. Wir hoffen darauf, Sie im Oktober begrüssen zu dürfen.

ausgebucht
Verschiebungsdatum Krimi Dinner: Bei Anruf Mord

Verschiebungsdatum Krimi Dinner: Bei Anruf Mord

Do. 05.11.2020, 18.00 Uhr, Restaurant zum Schloss

Wir bitten alle, die ein Ticket gekauft haben bei Startickets für den 23. April 2020, sich im Restaurant zu melden.

Danke für Ihr Verständnis. Wir hoffen darauf, Sie im Oktober begrüssen zu dürfen.

Ausgebucht
Vidmarché

Vidmarché

Sa. 07.11.2020, 13.00 Uhr, Restaurant le beizli

Charmanter Markt von 13.00 bis 18.00 Uhr in den Vidmarhallen. Rund um das Restaurant le beizli, beim Kranplatz und im Atelier Ubezio. Mit verschiedenen Künstlern, Bäckereien, Weinhandlungen, Kleinproduzenten, Genussmenschen, Direktvermarktern und Kunsthandwerkern. Das Restaurant le beizli ist mit einem kleinen Verpflegungsangebot ab 12.00 Uhr geöffnet. Reservationen für's Abendessen ab 17.30 Uhr gerne hier!  

Winzer, Wein & Küche - Die Vernissage

Winzer, Wein & Küche - Die Vernissage

Mi. 11.11.2020, 18.00 Uhr, Restaurant le beizli

Die Serie zur Schweizer Weinkultur mit vielen talentierten Schweizer Winzern, die abseits des Scheinwerferlichts konstant gute Weine produzieren. Mit der heutigen Vernissage des Buches Winzer, Wein & Küche endet diese Veranstaltungsreihe. Es wird ein fliegendes Nachtessen mit Apérohäppchen, ein einfaches Eintopfgericht und Desserthäppchen serviert. Dazu können von über vierzig Schweizer Winzern verschiedene Weine degustiert und getrunken werden. Es finden an verschiedenen Tischen Gespräche mit Winzern und dem Buchautor und Weinjournalist Gabriel Tinguely statt.

Kosten: CHF 50.00 / CHF 40.00 (für Mitglieder von Weinerlei der Klub) / inkl. Essen, Wasser, Wein zwischen 18 und 22 Uhr / Reservationen: 031 971 11 64 oder per Mail.  

Rendez-vous mit Genfer Spitzenweinen

Rendez-vous mit Genfer Spitzenweinen

Do. 12.11.2020, 19.30 Uhr, Restaurant Marzer

VINUM - Europas Weinmagazin und Kosmos für eine ganze Branche - organisiert eine wunderbar interessante Weindegustation mit einem 4-Gang-Menü (inkl. auserlesenen Weinen, Wasser und Kaffee) im charmanten Restaurant Marzer in Bern. Hochklassige Genfer Weinvielfalt und regionale Spezialitäten mit rund zwanzig Weingütern und über hundert charaktervollen Terroir-Weinen. Wir legen euch den tollen Anlass gerne ans Herz. Das genaue Programm und die kostenlose Anmeldung findet ihr hier!

Kosten:
VINUM-Abonnenten: 99.-
Normalpreis: 119.-

Helga! Disko im Kulturhof

Helga! Disko im Kulturhof

Fr. 13.11.2020, 21.00 Uhr, Restaurant zum Schloss / Kulturhof

Helga stemmt sich mit Vehemenz gegen trübe Aussichten und kühle Nächte. Wir wollen einen bunten und heiteren Herbst! Also gibt es glücklich machende Songs und frische Getränke. Eintritt 20 Franken. Wer sich davor kulinarisch verwöhnen lassen will, reserviert am besten im Restaurant zum Schloss.   

Treberwurstessen im Atelier

Treberwurstessen im Atelier

Do. 04.02.2021, 18.30 Uhr, Restaurant le beizli

Martina Christe und Steve Riesen alias Weinbau MurmureDuVent sind ambitionierte Neuwinzer. Als Quereinsteiger bewirtschaften sie am Bielersee seit 2016 diverse Parzellen mit verschiedenen Traubensorten und machen ihre eigenen Bioweine. Momentan noch in einem sehr grossen Teilzeitpensum. Das soll sich in den nächsten Jahren aber ändern. Nun ist der nächste Jahrgang geerntet und es ist an der Zeit, wieder ein Treberwurstessen zu veranstalten. Wie es bei Bielersee-Winzern Tradition ist! Allerdings steht ihr Weinkeller in Meikirch und ihr Treberwurstessen findet zum mittlerweile vierten Mal bei uns im Le beizli statt.

Wir bereiten Treberwürste mit Kartoffelgratin und saisonalem Gemüse zu. Davor gibt's einen Salat und danach ein kleines Dessert. Bedient wird man von den Winzern selbst. Natürlich! Kosten: 59 Franken (inkl. ein Glas Apérowein, Vorspeise, Treberwust mit Kartoffelgratin, Dessert, Wasser bis genug & Kaffee). Mehr Wein gibt es von direkt von Martina und Steve zu fairen Preisen. Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Personen beschränkt. Apéro ab 18.30 Uhr, Essen um 19.15 Uhr.