Kulturelle Veranstaltungen im Restaurant Eiger.

Kultur im Restaurant

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
Konzert "Unter der Linde" mit BOBBY THE KID

Konzert "Unter der Linde" mit BOBBY THE KID

Mi. 24.07.2019, 20.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Der Berner Liedermacher "Bobby The Kid" bespielt und besingt mit seiner Gitarre die weltlichen Themen unserer Zeit.

"Unter der Linde" lädt zum Geniessen ein. Verwöhnt eure Sinne mit dem kombinierten Ohren-, und Gaumenschmaus bei einem raffinierten Abendessen im lauschigen Schlosshof mit anschliessendem Konzert. Tischreservationen sind erwünscht per Mail oder unter 031 972 48 48. Das Konzert ist auf Kollekte und bei schlechtem Wetter findet es im Restaurant statt.

Ausstellung: Esther Ponato

Ausstellung: Esther Ponato

Fr. 26.07.2019, 00.00 Uhr, Zum Schloss

letzte Tage, Ausstellung noch bis 26. Juli 2019 im Restaurant zum Schloss.

Esther Ponato lebt seit knapp 25 Jahren in Bern. Ursprünglich kommt sie aus dem Bündnerland, wo sie geboren und aufgewachsen ist. Kunst und Handwerk haben sie schon immer fasziniert, weshalb sie schon verschiedene Bereiche ausprobiert hat,  z.B. das Schweissen von Skulpturen und Modeln, Malen, Nähen und das Herstellen von Lampenschirmen. Seit längerem widmet sie sich nun wieder dem Malen, weil diese Art, etwas auszudrücken, die direkteste und ehrlichste ist

Kulinarische Derniere: 3-Seen-Land

Kulinarische Derniere: 3-Seen-Land

Sa. 03.08.2019, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Am 03. August 2019 servieren wir das letzte Mal unser Abendmenü durch das Thema «3-Seen-Land» inspiriert & regional und saisonal umgesetzt. Daneben haben wir auch einige Tellerspeisen im Angebot. Das Mehrgangmenü ist jeweils abends ab 18.30 Uhr erhältlich. Weitere Infos finden sich auf unserer Webseite. Sichern Sie sich Ihren Tisch unter 031 311 29 29 oder klicken Sie unten auf «Reservieren».

Weiter geht's am 06. August mit dem Thema "Cocktails".

Kulinarische Premiere: Cocktails

Kulinarische Premiere: Cocktails

Di. 06.08.2019, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Vom 06. August bis am 31. August 2019 ist unser Abendmenü dem Thema "Cocktails" gewidmet & regional und saisonal umgesetzt. Wir setzten uns mit dem Thema auseinander & kreieren einzelne Gänge die die wunderbaren Geschmackskombinationen dieser flüssigen Freuden aufnehmen. Etwas für Geniesser - natürlich auch ohne Alkohol. Daneben haben wir auch einige Tellerspeisen im Angebot. Das Mehrgangmenü ist jeweils abends ab 18.30 Uhr erhältlich. Weitere Infos finden sich auf unserer Webseite. Sichern Sie sich Ihren Tisch unter 031 311 29 29 oder klicken Sie unten auf «Reservieren».

Kleine Weinreise ins Tessin

Kleine Weinreise ins Tessin

Mi. 07.08.2019, 06.50 Uhr, Bern / Lugano / Agno

Für Mitglieder von Weinerlei der Klub: Ab ins Tessin! Handwerk, Nachhaltigkeit und Authentizität stehen auf dem Programm. Wir besuchen das Weingut Tenuta San Giorgio von Mike Rudolph in Agno (TI), degustieren seine Weine und kreieren im Weinkeller die Assemblage für den Wein Rosso torpedo, 2018 von weinerlei.ch. Nach dem von Mike Rudolf persönlich gekochten Mittagessen besucht uns eine weitere Winzerin (Myra Zündel vom Kultweingut Cantina Zündel, Beride) und degustiert mit uns ihre biodynamischen Weine. Gegen Abend werden wir in Lugano ein Weinlokal (Bottegone del vino, Lugano) besuchen und evtl. noch etwas kleines essen.

Treffpunkt: Bahnhof Bern um 6.50 Uhr (Der Zug fährt um 7.02 oder 7.04 Uhr nach Agno / Rückfahrt abends). Kosten: CHF 65, inkl. Mittagessen, Degustationen und Transfer, exkl. Zugfahrt. Anzahl Teilnehmer: max. 12 Personen.     

AUSGEBUCHT
Sommerkochkurs

Sommerkochkurs

Sa. 10.08.2019, 10.30 Uhr, Loeb-Egge

Vielleicht ist es Dir auch schon passiert: du stehst im Supermarkt und hast keine Ahnung, welches Gemüse momentan Saison hat. Hier kommt unser Partner Slow Food Youth ins Spiel! Dieses Jahr veranstalten sie nämlich eine klimafreundliche Jahreszeiten-Kochkurs-Reihe (Frühling, Sommer, Herbst, Winter). Klimafreundliches Kochen beginnt bereits beim Einkaufen und so treffen wir uns auf dem Berner Märit für den Einkauf. Versorgt mit Tipps & Tricks zum Einkauf wird danach saisonal & regional in einer Schulküche gekocht und natürlich gegessen! Amadeus Raemy (Ex-Du Nord Küchenchef), Profi-Koch und normalerweise in der Küche des Barbière zu Hause, wird diesen Kurs leiten und seine Kniffs und Tricks verraten. 

Treffpunkt: Loeb-Egge, 10.30 Uhr - Leitung: Amadeus Raemy - Kosten: CHF 50.00 pro Person - Anmeldung: bern@slowfoodyouth.ch

ANMELDUNG OBLIGATORISCH
Konzert: Unter der Linde mit RAMON CLAU

Konzert: Unter der Linde mit RAMON CLAU

Mi. 14.08.2019, 20.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Ramon Clau ist kein typischer Singer-Songwriter, sondern eher ein begnadeter Entertainer mit einer Liebe zu Melancholie und Tiefe.
Ein Konzert von ihm wird dich berühren, glücklich machen, zum nachdenken und lachen bringen! Am 29. März 2019 kommt sein Debütalbum "Take Your Time" heraus. Wer vorab reinhören möchte, soll bitte hier klicken.

"Unter der Linde" lädt zum Geniessen ein. Verwöhnt eure Sinne mit dem kombinierten Ohren-, und Gaumenschmaus bei einem raffinierten Abendessen im lauschigen Schlosshof mit anschliessendem Konzert. Tischreservationen sind erwünscht per Mail oder unter 031 972 48 48.

Das Konzert ist auf Kollekte und bei schlechtem Wetter findet es im Restaurant statt.

Konzert: Unter der Linde mit NISU & SIFF

Konzert: Unter der Linde mit NISU & SIFF

Mi. 28.08.2019, 20.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Multiinstrumentalist Nisu und Gitarrenkoryphäe Siff, zwei Berner Alleskönner, kombinieren Flamencogitarre mit Beatbox und Synth Bass mit einem perlenden Piano. Sie vereint Vielseitigkeit, Virtuosität und Empathie für die verschiedensten Stile und Richtungen. Musikalische Grenzgänger ohne Grenzen. Das ist nichts für Sensationshungrige und Zapper, das braucht Musse und Hingabe. Wer vorab reinhören möchte, soll bitte hier klicken.

"Unter der Linde" lädt zum Geniessen ein. Verwöhnt eure Sinne mit dem kombinierten Ohren-, und Gaumenschmaus bei einem raffinierten Abendessen im lauschigen Schlosshof mit anschliessendem Konzert. Tischreservationen sind erwünscht per Mail oder unter 031 972 48 48.

Das Konzert ist auf Kollekte und bei schlechtem Wetter findet es im Restaurant statt.

Kulinarische Derniere: Cocktails

Kulinarische Derniere: Cocktails

Sa. 31.08.2019, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Am 31. August 2019 ist unser Abendmenü das letzte Mal dem Thema "Cocktails" gewidmet & regional und saisonal umgesetzt. Wir setzten uns mit dem Thema auseinander & kreieren einzelne Gänge die die wunderbaren Geschmackskombinationen dieser flüssigen Freuden aufnehmen. Etwas für Geniesser - natürlich auch ohne Alkohol. Daneben haben wir auch einige Tellerspeisen im Angebot. Das Mehrgangmenü ist abends ab 18.30 Uhr erhältlich. Weitere Infos finden sich auf unserer Webseite. Sichern Sie sich Ihren Tisch unter 031 311 29 29 oder klicken Sie unten auf «Reservieren».

Kulinarische Premiere: Grosses Kino

Kulinarische Premiere: Grosses Kino

Di. 03.09.2019, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Vom 03. September bis am 05. Oktober 2019 ist unser Abendmenü dem Thema "Grosses Kino" gewidmet & regional und saisonal umgesetzt. Wir nehmen einige Film-Klassiker kulinarisch unter die Lupe & servieren euch unsere Kreationen dazu. Daneben haben wir auch einige Tellerspeisen im Angebot. Das Mehrgangmenü ist jeweils abends ab 18.30 Uhr erhältlich. Weitere Infos finden sich auf unserer Webseite. Sichern Sie sich Ihren Tisch unter 031 311 29 29 oder klicken Sie unten auf «Reservieren».

Konzert: Unter der Linde mit FEET PEALS

Konzert: Unter der Linde mit FEET PEALS

Mi. 04.09.2019, 20.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Die Feet Peals orientieren sich am französischen «Folk festif» und zelebrieren diese fröhlich-bunte Mischung aus Chanson und Folk. Ihre musikalische Wundertüte garantiert schwingende Tanzbeine und eine ausgelassene Stimmung in dem ihre Geige jubelt, ihr Akkordeon und Saxofon beschwingt und die Gitarre gelegentlich mit einem Offbeat würzt. Das Schlagzeug und der Bass begleiten das Spektakel mit buntem Mitrumpeln. Aber auch leisere, balladeske Töne werden angestimmt, und vermehrt finden poppige Elemente Eingang in den musikalischen Kosmos der Berner Band. Dazu singt Patrik Zeller Geschichten von Menschen und deren Beziehungen im Grossen und Kleinem - eine Band so charmant wie der Sommer. Wer vorab reinhören möchte, soll bitte hier klicken.

"Unter der Linde" lädt zum Geniessen ein. Verwöhnt eure Sinne mit dem kombinierten Ohren-, und Gaumenschmaus bei einem raffinierten Abendessen im lauschigen Schlosshof mit anschliessendem Konzert. Tischreservationen sind erwünscht per Mail oder unter 031 972 48 48.

Das Konzert ist auf Kollekte und bei schlechtem Wetter findet es im Restaurant statt.

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Sa. 07.09.2019, 18.00 Uhr, Du Nord

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Restaurant Du Nord kochen ein Fünfgangmenü, dabei duellieren sich die beiden Sommeliers Pierre Dubler (Bier) und Michel Gygax (Wein) mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein?

Kosten: CHF 120.00 / inkl. Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso.    

La Wy est belle

La Wy est belle

Di. 10.09.2019, 18.30 Uhr, le beizli

Degustieren Sie mit uns viele Weine von weinerlei und kaufen Sie Ihre liebsten Tropfen beim anschliessenden Rampenverkauf... Dazu servieren wir Ihnen an einer Tavolata oder an mehreren Tischen im Restaurant le beizli ein fünfgängiges, frisches und hausgemachtes Menü. Achtung: beschränkte Platzzahl. Start pünktlich um 18.30 Uhr.

Kosten: CHF 45.00 / inkl. Fünfgangmenü, Wasser & Degustationsweine 

Konzert unter der Linde: Mojo-T

Konzert unter der Linde: Mojo-T

Mi. 11.09.2019, 20.00 Uhr, Zum Schloss

Der Blues des Trios Mojo-T nimmt die ZuhörerInnen mit auf eine imaginäre Reise durch die Zeit und entführt sie an verschiedene Stätten des Südens der Vereinigten Staaten. Der eigenständige Blues, wird umrahmt von Geschichten, welche die Laune des Publikums zum Teil erheblich zu steigern vermögen. Die drei Musiker und Freunde zelebrieren ihre ganz eigene und bodenständige Version ihres «Suburbanen Mini-Acoustic-Blues».

Bei schlechtem Wetter findet das Konzert im Sääli des Restaurants statt. Essen und Trinken gibt es ab 18.00 Uhr (bitte reservieren: 031 972 48 48 oder per Mail).

Eintritt frei - Kollekte

Wursten im Schloss

Wursten im Schloss

Sa. 28.09.2019, 12.00 Uhr, Zum Schloss

Es geht um die Wurst! Am 28. September 2019 ab 12 Uhr wird im Restaurant zum Schloss wieder gewurstet in Zusammenarbeit mit der Metzgerei Simperl. Es gibt zwei Kilo Wurstbrät und verschiedene Zutaten zum nach Lust und Laune die ganz eigene Wurst kreieren. Diese wird vor Ort grilliert und gegessen – ein Salatbuffet dazu steht bereit. Jene Würste, die im Bauch nicht Platz finden, werden mit nach Hause genommen.  

Kosten: CHF 40.00 / inkl. Wurstbrät, Zutaten, Inspiration und Salatbuffet / Reservationen: 031 972 48 48 oder per Mail.

Kulinarische Dérniere: Grosses Kino

Kulinarische Dérniere: Grosses Kino

Sa. 05.10.2019, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Am 05. Oktober 2019 ist unser Abendmenü das letzte Mal dem Thema "Grosses Kino" gewidmet & regional und saisonal umgesetzt. Wir nehmen einige Film-Klassiker kulinarisch unter die Lupe & servieren euch unsere Kreationen dazu. Daneben haben wir auch einige Tellerspeisen im Angebot. Das Mehrgangmenü ist abends ab 18.30 Uhr erhältlich. Weitere Infos finden sich auf unserer Webseite. Sichern Sie sich Ihren Tisch unter 031 311 29 29 oder klicken Sie unten auf «Reservieren».

Krimi Dinner

Krimi Dinner

Do. 31.10.2019, 18.00 Uhr, zum Schloss

Halloween Special - Tödliche Dosis

Sie waren schon immer ein leidenschaftlicher Krimi-Fan?

Übernehmen Sie den Kriminalfall und überführen Sie den Täter am Krimidinner im Schloss. Kommen Sie vorbei, geniessen Sie das feine 3-Gänge-Abendessen in schönem Ambiente und lassen Sie sich von unseren hochwertigen Krimikomödien, gespielt von Profischauspielern, unterhalten.

Kosten: CHF 98.00 / 3-Gänge-Menu & Krimischauspiel exkl. Getränke

Reservationen hier

Vidmarché

Vidmarché

Sa. 02.11.2019, 13.00 Uhr, le beizli

Unkomplizierter und charmanter Markt (13.00 bis 18.00 Uhr) in den Vidmarhallen. Um das Restaurant le beizli, beim Kranplatz und im Atelier Ubezio. Mit verschiedenen Künstlern, Bäckereien, Weinhandlungen, Kleinproduzenten, Genussmenschen, Direktvermarktern und Kunsthandwerkern. Danach, während und zuvor (ab 12.00 Uhr bis 21.30 Uhr) darf gerne im Restaurant le beizli getafelt werden.

Winzer, Wein & Küche

Winzer, Wein & Küche

Mi. 13.11.2019, 18.00 Uhr, Le beizli

Diese neue Serie zur Schweizer Weinkultur im und um das Restaurant Le beizli ist eine kleine Weinparty mit zehn bis fünfzehn talentierten Schweizer Winzern, die abseits des Scheinwerferlichts konstant gute Weine produzieren. Es wird ein fliegendes Nachtessen mit Apérohäppchen, ein einfaches Eintopfgericht und Desserthäppchen serviert. Dazu können von allen anwesenden Schweizer Winzern verschiedene Weine degustiert und getrunken werden. Es finden an verschiedenen Tischen Gespräche mit Winzern und dem Weinjournalisten Gabriel Tinguely statt. Die Winzer werden am selben Abend von Remo Ubezio porträtiert, damit das Buch "Winzer, Wein & Küche" Ausgabe 2 entstehen kann. 

Kosten: CHF 50.00 / CHF 40.00 (für Mitglieder von Weinerlei der Klub) / inkl. Essen, Wasser, Wein zwischen 18 und 22 Uhr / Reservationen: 031 971 11 64 oder per Mail

Helga! Disko im Kulturhof

Helga! Disko im Kulturhof

Fr. 15.11.2019, 21.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Helga lädt zum herbstlichen Tanz. Im Rossstall. Oben auf dem Parkett wird leichtfüssig getanzt zu Songs aus allen Dekaden. Unten an der Bar wird heiter verweilt und geplaudert. Die Disko für Erwachsene! Eintritt 20 Franken. Wer sich davor kulinarisch verwöhnen lassen will, tut dies im Restaurant zum Schloss

Krimi Dinner

Krimi Dinner

Do. 28.11.2019, 18.00 Uhr, zum Schloss

Mafia Dinner - la famiglia

Sie waren schon immer ein leidenschaftlicher Krimi-Fan?

Übernehmen Sie den Kriminalfall und überführen Sie den Täter am Krimidinner im Schloss. Kommen Sie vorbei, geniessen Sie das feine 3-Gänge-Abendessen in schönem Ambiente und lassen Sie sich von unseren hochwertigen Krimikomödien, gespielt von Profischauspielern, unterhalten.

Kosten: CHF 98.00 / 3-Gänge-Menu & Krimischauspiel exkl. Getränke

Reservationen hier

Krimi Dinner

Krimi Dinner

Do. 23.01.2020, 18.00 Uhr, zum Schloss

Jack Pot - Lotteriegewinn

Sie waren schon immer ein leidenschaftlicher Krimi-Fan?

Übernehmen Sie den Kriminalfall und überführen Sie den Täter am Krimidinner im Schloss. Kommen Sie vorbei, geniessen Sie das feine 3-Gänge-Abendessen in schönem Ambiente und lassen Sie sich von unseren hochwertigen Krimikomödien, gespielt von Profischauspielern, unterhalten.

Kosten: CHF 98.00 / 3-Gänge-Menu & Krimischauspiel exkl.Getränke

Reservationen hier

Treberwurstessen im Atelier

Treberwurstessen im Atelier

Do. 06.02.2020, 18.30 Uhr, le beizli

Martina Christe und Steve Riesen alias Weinbau MurmureDuVent sind ambitionierte Neuwinzer. Als Quereinsteiger bewirtschaften sie am Bielersee seit 2016 einige Parzellen mit verschiedenen Traubensorten und machen ihre eigenen Bioweine. Momentan noch in einem grossen Teilzeitpensum. Das soll sich in den nächsten Jahren aber ändern. Nun ist der nächste Jahrgang geerntet und es ist an der Zeit, ein Treberwurstessen zu veranstalten. Wie es bei Bielersee-Winzern Tradition ist! Allerdings steht ihr Weinkeller in Meikirch und ihr Treberwurstessen findet im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen statt.

Die le beizli-Küche bereitet feinste Treberwürste mit Kartoffelgratin zu. Davor gibt's einen Salat und danach ein kleines Dessert. Bedient wird man von den Winzern selbst. Natürlich! Kosten: 59 Franken (inkl. ein Glas Apérowein, Vorspeise, Treberwust mit Kartoffelgratin, Dessert, Wasser bis genug & Kaffee). Mehr Wein gibt es von direkt von Martina und Steve zu fairen Preisen. Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Personen beschränkt. Apéro ab 18.30 Uhr, Essen um 19.15 Uhr.   

Winzer, Wein & Küche

Winzer, Wein & Küche

Mi. 01.04.2020, 18.00 Uhr, Le beizli

Diese neue Serie zur Schweizer Weinkultur im und um das Restaurant Le beizli ist eine kleine Weinparty mit zehn bis fünfzehn talentierten Schweizer Winzern, die abseits des Scheinwerferlichts konstant gute Weine produzieren. Es wird ein fliegendes Nachtessen mit Apérohäppchen, ein einfaches Eintopfgericht und Desserthäppchen serviert. Dazu können von allen anwesenden Schweizer Winzern verschiedene Weine degustiert und getrunken werden. Es finden an verschiedenen Tischen Gespräche mit Winzern und dem Weinjournalisten Gabriel Tinguely statt. Die Winzer werden am selben Abend von Remo Ubezio porträtiert, damit das Buch "Winzer, Wein & Küche" Ausgabe 2 entstehen kann. 

Kosten: CHF 50.00 / CHF 40.00 (für Mitglieder von Weinerlei der Klub) / inkl. Essen, Wasser, Wein zwischen 18 und 22 Uhr / Reservationen: 031 971 11 64 oder per Mail

Winzer, Wein & Küche

Winzer, Wein & Küche

Mi. 17.06.2020, 18.00 Uhr, Le beizli

Diese neue Serie zur Schweizer Weinkultur im und um das Restaurant Le beizli ist eine kleine Weinparty mit zehn bis fünfzehn talentierten Schweizer Winzern, die abseits des Scheinwerferlichts konstant gute Weine produzieren. Es wird ein fliegendes Nachtessen mit Apérohäppchen, ein einfaches Eintopfgericht und Desserthäppchen serviert. Dazu können von allen anwesenden Schweizer Winzern verschiedene Weine degustiert und getrunken werden. Es finden an verschiedenen Tischen Gespräche mit Winzern und dem Weinjournalisten Gabriel Tinguely statt. Die Winzer werden am selben Abend von Remo Ubezio porträtiert, damit das Buch "Winzer, Wein & Küche" Ausgabe 2 entstehen kann.  

Kosten: CHF 50.00 / CHF 40.00 (für Mitglieder von Weinerlei der Klub) / inkl. Essen, Wasser, Wein zwischen 18 und 22 Uhr / Reservationen: 031 971 11 64 oder per Mail