Kulturelle Veranstaltungen im Restaurant Eiger.

Kultur im Restaurant

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
Weg mit Vorurteilen!

Weg mit Vorurteilen!

Fr. 21.12.2018, 18.30 Uhr, le beizli / Weinerlei der Klub

Für Mitglieder von Weinerlei der Klub: Alle Teilnehmenden bringen eine Flasche mit, die sie als ihre Lieblingsweinsünde bezeichnen würden. Und eine gute Erklärung dazu. Gekauft beim Winzer direkt oder im gepflegten Weinhandel. Mitgebracht in der richtigen Temperatur. Welcher Wein überrascht und stellt das Vorurteil oder die Klischees infrage? Ein ehrlicher und entspannter Abend im Atelier Ubezio, um unseren Horizont zu erweitern. Vor, während und nach der Degustation serviert das Küchenteam vom le beizli ein Mehrgangmenü.

Kosten: 45 Franken (inkl. Menü & Wasser) / Anzahl Personen: max. 18 / Reservationen bis am 16. Dezember 2018. Anlass von Vanessa

Stop Food Waste

Stop Food Waste

Sa. 22.12.2018, 18.00 Uhr, Restaurant Eiger

Vor den grossen Weihnachtschlemmereien gibt’s im Restaurant Eiger ein viergängiges Überraschungsmenü. Die Zutaten? Alles was unser Kühlschrank zu bieten hat. Kommt vorbei, esst unsere Vorräte leer und setzt mit uns ein Zeichen gegen Food Waste!

Kosten: 49 Franken pro Person, exklusiv Getränke. Wir werden auch einige Trouvaillen aus der Weinhandlung Weinerlei bereithalten. Kein à la Carte-Service. Verbindliche Reservation gerne hier oder per Telefon unter 031 371 13 65. Die Küche ist ab 18 Uhr geöffnet.  

Konzert im Norden: Sisters Rodeo

Konzert im Norden: Sisters Rodeo

Sa. 22.12.2018, 22.00 Uhr, Du Nord

Dank Dilettantismus auf hohem Niveau bringen Sisters Rodeo Musik hervor, wie sie in der Parallelwelt des wohlgeformten Pop und Folks klingt.

Das Debutalbum «Troubleshooting» (Dezember 2018), das hier und heute getauft wird, erzählt aus der Mitte des Lebens - Zwischenfazit, Flicken was noch geht, weiterwursteln, seinen Mann stehen. Live wird Sisters Rodeo mit den Musikern von Captain Frank auftreten. Das Timing ist perfekt: Captain Frank, bis vor Kurzem noch als unermüdlicher Liederkorrekteur unterwegs, ist in den Ruhestand getreten und hat Musse für Neues. Das wird Freude bereiten! 

Line-up Albumrelease: Sandro Rätzer - Voc, Git / Patrik Zeller - Keys, Backings / Simon Hari - Git, Keys, Backings / Emre Aydin -  Bass, Backings / Benjamin Dodell - Drums / Special Guests: Myriam Stucki - Voc / Stefan Lutsdorf - Sax

Sisters Rodeo aus Bern besteht seit 2010 und hat bislang eine Vielzahl an Konzerten in der Schweiz gegeben. Sisters Rodeo amtet als Duo (Sandro Rätzer, Patrik Zeller) und neu auch als Band (Sandro Rätzer, Emre Aydin, Simon Hari, Benjamin Dodell).     

Tickets Albumrelease: Vorverkauf im Du Nord (CHF 20) oder Abendkasse im Du Nord (CHF 25) / Wer vorher im Du Nord essen möchte, reserviert gerne hier / Wer gerne vorher ein Video schaut, macht dies hier.

Silvester im Du Nord

Silvester im Du Nord

Mo. 31.12.2018, 18.00 Uhr, Du Nord

Pünktlich um 18 Uhr servieren wir im Restaurant Du Nord ein festliches Fünfgang-Silvestermenü für 98 Franken. Der Preis inkludiert den Eintritt der anschliessenden Silvesterparty. Das alte Jahr schlemmend verabschieden und tanzend ins 2019 wirbeln! Wir freuen uns auf Euch – Prosit Neujahr!

Die Luzerner DJane Nat-Shizaru und der DJ Uncle Dema werden uns an Silvester richtig einheizen. Egal ob Reggae, Dancehall, Afrobeats, Hip Hop oder Drum ’n’ Bass, die beiden wissen viele Sparten zu bedienen und machen dies vor allem mit noch mehr Herzblut. Lasst uns mit positiven Vibes und viel Liebe 2019 beginnen!

Reservation hier per Mail oder telefonisch unter 031 332 90 90

Silvester im Eiger

Silvester im Eiger

Mo. 31.12.2018, 18.00 Uhr, Eiger

Ab 18.00 Uhr servieren wir im Restaurant Eiger ein festliches fünfgängiges Silvestermenü für 98 Franken. Im Preis inklusive ist die Silvestersause mit Helga im Schloss Köniz oder die Party im Du Nord.

Also: Schön schmausen im Eiger, dann Sause wählen, in den 10er-Bus steigen und ab ins 2019 rauschen! Reservationen gerne hier per Mail oder per Telefon unter 031 371 13 65.  

Silvester im le beizli

Silvester im le beizli

Mo. 31.12.2018, 18.00 Uhr, le beizli

Wir servieren ein Silvestermenü in vier Gängen für die Theatergäste von «Coco - Ein Transgendermusical» - die Vorstellung beginnt um 20.30 Uhr.

Das Menü.

Für unsere Gäste, die später bei Helga - Disko im Kulturhof (22 Uhr) oder bei Disko im Du Nord (23 Uhr) das Tanzbein schwingen möchten, offerieren wir den Party-Eintritt.

In den Vidmarhallen findet dieses Jahr keine Silvesterparty statt.

Silvester im Marzer

Silvester im Marzer

Mo. 31.12.2018, 18.00 Uhr, Restaurant Marzer

Im Restaurant Marzer lassen wir uns von Themen, Regionen und Künstlern kulinarisch inspirieren. Wir setzen lustvoll und sinnlich regionale und saisonale Köstlichkeiten in einem mehrgängigen Menü in Szene. Das Thema im Dezember, das unsere Köche inspiriert hat, ist der Liedermacher und Sänger der Kummerbuben, Journalist und naturhistorischer Kommunikator Simon Jäggi. Wir sind begeistert von seinem Schaffen und wollen das kulinarisch würdigen. Mit einem Sechsgang-Silvestermenü. Start ist um 18 Uhr und der Preis für das Menü 120 Franken.

Im Preis inklusive ist eine anschliessende Silvestersause mit Helga im Schloss Köniz oder die Party im Du Nord

Silvester im Schloss

Silvester im Schloss

Mo. 31.12.2018, 18.30 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Ab 22 Uhr tanzt und feiert Helga im Rossstall im Kulturhof ins neue Jahr. Mit bekannten Hits, grossartigen Songs aus den letzten 50 Jahren der Musikgeschichte und euphorischer Stimmung. Disko 20 Franken.

Wer davor essen möchte, reserviert sich seinen Tisch gerne hier verbindlich. Viergangmenü 95 Franken (inklusive Eintritt zu Helga, exklusive Getränke).      

reservieren
Mehrgänger mit Teebegleitung

Mehrgänger mit Teebegleitung

Sa. 12.01.2019, 18.00 Uhr, Marzer

Tee.Essen.Bern. Der Titel ist Programm: fest verankert im Berner Genussalltag kommen das Restaurant Marzer und Länggass-Tee zusammen. Zum aktuellen Menu des Restaurants wird eine abgestimmte Teebegleitung kredenzt – Tee anders als sonst.   

Kosten: 100 Franken für Mehrgangmenü, Wasser & Teebegleitung / Reservationen unter 031 311 29 29 oder geniessen@marzer-bern.ch

La Wy est belle für Gastronomen

La Wy est belle für Gastronomen

Di. 15.01.2019, 18.00 Uhr, le beizli

Für interessierte Gastronomen: Wir laden Restaurantbetreiber, Pächter, Geschäftsführer und Sommeliers ein, um mit uns Weine von weinerlei zu degustieren. Dazu gibt's viele Hintergrundinformationen über unsere Produzenten und unsere Philosophie. Der Abend soll gemütlich und entspannt werden. So servieren wir zur Degustation an einer Tavolata im Restaurant le beizli ein fünfgängiges Menü. Start pünktlich um 18.00 Uhr. Beschränkte Platzzahl. Bei Interesse melde dich gerne per Email.    

Wein zum Glück

Wein zum Glück

Mi. 16.01.2019, 18.30 Uhr, Marzer / Weinerlei der Klub

Für Mitglieder von Weinerlei der Klub: Alle Teilnehmenden bringen einen Wein mit, der glücklich macht. Wir versuchen das Thema Glück kulinarisch und philosophisch zu erörtern. Mit dem Wein als Bindeglied.  Dazu essen wir den aktuellen Mehrgänger im Restaurant Marzer, bei welchem unsere Köche durch das Thema Glück inspiriert wurden. Und wir küren natürlich den absoluten Glückswein der Runde und freuen uns auf ein glückliches neues Jahr.

Kosten: 75 Franken (inkl. Fünfgangmenü & Wasser) / Anzahl Personen: max. 18 / Reservationen bis am 16. Dezember 2018. Anlass von Michel

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Sa. 19.01.2019, 18.00 Uhr, Barbière

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Bierlokals Barbière kochen ein Fünfgangmenü, dabei duellieren sich die beiden Sommeliers Pierre Dubler (Bier) und Michel Gygax (Wein) mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein? Kosten: 120 Franken für Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso.     

16. Berner Weintage

16. Berner Weintage

Fr. 25.01.2019, 17.00 Uhr, le beizli

Neue Ausgabe der bereits legendären kleinen und sympathischen Weinausstellung in den Vidmarhallen. Die Weine sind noch echt und von Winzern gemacht und die ausstellenden Weinhandlungen sind vorwiegend inhabergeführt. Unsere Weinhandlung weinerlei ist selbstverständlich mit von der Partie. Im le beizli darf getafelt werden. Eintritt kostenlos. Ausstellung: 17-22 Uhr, Essen: ab 18 Uhr.    

16. Berner Weintage

16. Berner Weintage

Sa. 26.01.2019, 15.00 Uhr, le beizli

Neue Ausgabe der bereits legendären kleinen und sympathischen Weinausstellung in den Vidmarhallen um das Restaurant le beizli. Die Weine sind noch echt und von Winzern gemacht und die ausstellenden Weinhandlungen sind vorwiegend inhabergeführt. Unsere Weinhandlung weinerlei ist natürlich mit von der Partie. Im le beizli darf getafelt werden. Eintritt kostenlos. Ausstellung: 15-20 Uhr, Essen: ab 18 Uhr.     

La Wy est belle

La Wy est belle

Di. 05.02.2019, 18.30 Uhr, le beizli

Degustieren Sie mit uns viele Weine von weinerlei und kaufen Sie Ihre liebsten Tropfen beim anschliessenden Rampenverkauf... Dazu servieren wir Ihnen an einer Tavolata im Restaurant le beizli ein fünfgängiges, frisches und hausgemachtes Menü. Achtung: beschränkte Platzzahl. Start pünktlich um 18.30 Uhr. Selbstkostenpreis: 40 Franken (inkl. Fünfgangmenü, Wasser & Degustationsweine).

Treberwurstessen im Atelier

Treberwurstessen im Atelier

Fr. 08.02.2019, 18.30 Uhr, le beizli

Martina Christe und Steve Riesen alias Weinbau MurmureDuVent sind ambitionierte Neuwinzer. Als Quereinsteiger bewirtschaften sie am Bielersee seit 2016 einige Parzellen mit verschiedenen Traubensorten und machen ihre eigenen Bioweine. Momentan noch in einem grossen Teilzeitpensum. Das soll sich in den nächsten Jahren aber ändern. Nun ist der zweite Jahrgang geerntet und es ist an der Zeit, ein Treberwurstessen zu veranstalten. Wie es bei Bielersee-Winzern Tradition ist! Allerdings steht ihr Weinkeller zurzeit in Bümpliz und ihr Treberwurstessen findet im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen statt.

Die le beizli-Küche bereitet feinste Treberwürste mit Kartoffelgratin zu. Davor gibt's einen Salat und danach ein kleines Dessert. Bedient wird man von den Winzern selbst. Natürlich! Kosten: 59 Franken (inkl. ein Glas Apérowein, Vorspeise, Treberwust mit Kartoffelgratin, Dessert, Wasser bis genug & Kaffee). Mehr Wein gibt es von direkt von Martina und Steve zu fairen Preisen. Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen beschränkt. Apéro ab 18.30 Uhr, Essen pünklich um 19.30 Uhr.  

Sommelier für einen Abend

Sommelier für einen Abend

Di. 12.02.2019, 18.30 Uhr, le beizli / Weinerlei der Klub

Für Mitglieder von Weinerlei der Klub: Alle Teilnehmenden bringen einen Wein mit, den sie liebend gerne trinken und von dem sie wissen, wie er schmeckt und zu welchem Gericht er passt. Danach gilt es, in verschiedenen Teams die jeweils passenden Tropfen zu den einzelnen Gängen des Fünfgangmenüs vom Restaurant le beizli auszuwählen - aus allen mitgebrachten Weinen. Alle Kombinationen werden bewertet. Das Team mit der höchsten Bewertung gewinnt einen Preis.

Kosten: 45 Franken (inkl. Menü & Wasser) / Anzahl Personen: max. 18 / Reservationen bis am 5. Februar 2019. Anlass von Manuel

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Sa. 09.03.2019, 18.00 Uhr, Du Nord

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Restaurant Du Nord kochen ein Fünfgangmenü, dabei duellieren sich die beiden Sommeliers Pierre Dubler (Bier) und Michel Gygax (Wein) mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein? Kosten: 120 Franken für Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso.   

La Wy est belle

La Wy est belle

Di. 12.03.2019, 18.30 Uhr, le beizli

Degustieren Sie mit uns viele Weine von weinerlei und kaufen Sie Ihre liebsten Tropfen beim anschliessenden Rampenverkauf... Dazu servieren wir Ihnen an einer Tavolata im Restaurant le beizli ein fünfgängiges, frisches und hausgemachtes Menü. Achtung: beschränkte Platzzahl. Start pünktlich um 18.30 Uhr. Selbstkostenpreis: 40 Franken (inkl. Fünfgangmenü, Wasser & Degustationsweine).

Helga! Disko im Kulturhof

Helga! Disko im Kulturhof

Fr. 15.03.2019, 21.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Helga tanzt den Winter weg! Wie immer fröhlich, friedlich und frech. Zu knackigen Songs aus den letzten 50 Jahren. Das heitere Bar-Team und die DJs tanzen selbstverständlich mit. Wer sich davor kulinarisch verwöhnen lassen will, reserviert am besten im Restaurant zum Schloss.  

Mehrgänger mit Teebegleitung

Mehrgänger mit Teebegleitung

Mi. 20.03.2019, 18.00 Uhr, Marzer

Tee.Essen.Bern. Der Titel ist Programm: fest verankert im Berner Genussalltag kommen das Restaurant Marzer und Länggass-Tee zusammen. Zum aktuellen Menu des Restaurants wird eine abgestimmte Teebegleitung kredenzt – Tee anders als sonst.   

Kosten: 100 Franken für Mehrgangmenü, Wasser & Teebegleitung / Reservationen unter 031 311 29 29 oder geniessen@marzer-bern.ch

Berner Platte 2020: Nachhaltiger Kaffeegenuss

Berner Platte 2020: Nachhaltiger Kaffeegenuss

Mi. 27.03.2019, 18.30 Uhr, le beizli

Eine Tavolata zu Genuss, Wissen und Nachhaltigkeit. Präsentiert von Slow Food Bern und der KG Gastrokultur GmbH:

Wir servieren Ihnen im le beizli ein Dreigangmenü, das durch Kaffee inspiriert und mit Liebe gewürzt wird. Durch den Abend führen die Inhaber der Kaffeerösterei Aromawerk. Dabei wird nachhaltiger Kaffeegenuss von A wie Anbau bis Z wie Zubereitung erklärt und erläutert. Die Gäste werden sensorisch, theoretisch und genussvoll erfahren, wie sich qualitativ hochstehender und nachhaltig produzierter Kaffee anfühlt.

Kosten: 75 Franken (inkl. Präsentation, Essen, Wasser, ein Bier oder ein Glas Wein & Kaffee) / Achtung: beschränkte Teilnehmerzahl (30 Personen), verbindliche Anmeldung / Zeit: Beginn pünktlich um 18.30 Uhr, Dauer ca. 3 Stunden    

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Fr. 12.04.2019, 18.00 Uhr, Bären Buchsi

Dub4you und unsere Weinhandlung weinerlei sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Kulturlokals Bären Buchsi kochen ein Fünfgangmenü, dabei duellieren sich Biersommelier Pierre Dubler und Weinfreak Michel Gygax mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein? Kosten: CHF 120, inkl. Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso.     

La Wy est belle

La Wy est belle

Di. 30.04.2019, 18.30 Uhr, le beizli

Degustieren Sie mit uns viele Weine von weinerlei und kaufen Sie Ihre liebsten Tropfen beim anschliessenden Rampenverkauf... Dazu servieren wir Ihnen an einer Tavolata im Restaurant le beizli ein fünfgängiges, frisches und hausgemachtes Menü. Achtung: beschränkte Platzzahl. Start pünktlich um 18.30 Uhr. Selbstkostenpreis: 40 Franken (inkl. Fünfgangmenü, Wasser & Degustationsweine).

Mehrgänger mit Teebegleitung

Mehrgänger mit Teebegleitung

Sa. 04.05.2019, 18.00 Uhr, Marzer

Tee.Essen.Bern. Der Titel ist Programm: fest verankert im Berner Genussalltag kommen das Restaurant Marzer und Länggass-Tee zusammen. Zum aktuellen Menu des Restaurants wird eine abgestimmte Teebegleitung kredenzt – Tee anders als sonst. 

Kosten: 100 Franken für Mehrgangmenü, Wasser & Teebegleitung / Reservationen unter 031 311 29 29 oder geniessen@marzer-bern.ch